バジルとチーズのイタリアンオムレツ&ワンディッシュご飯 [料理]
またまた Buonissimo さん のレシピを参考にお料理してみました!
バジルとチーズのイタリアンオムレツ・ごま豆腐・いかなごのくぎ煮・味噌汁・ご飯の献立
イタリアンオムレツなのに思いっきり和風の献立です(^^ゞ
バジルとチーズのイタリアンオムレツ・ごま豆腐・いかなごのくぎ煮・味噌汁・ご飯の献立
イタリアンオムレツなのに思いっきり和風の献立です(^^ゞ
カラーピーマンの肉詰め [料理]
皆さま、ご無沙汰しています。
ちょっと旅行に行っていたのでブログの更新できませんでした。<(_ _)>
旅行ネタは後日ということで、今日は料理ネタを・・・・・
カラーピーマンの肉詰め・いかなごのくぎ煮・味噌汁・雑穀ご飯の献立
ちょっと旅行に行っていたのでブログの更新できませんでした。<(_ _)>
旅行ネタは後日ということで、今日は料理ネタを・・・・・
カラーピーマンの肉詰め・いかなごのくぎ煮・味噌汁・雑穀ご飯の献立
ご飯もの [料理]
シーフードチャーハン
鮭フレークと冷凍シーフードミックス、ピーマン、バジル入り。
鮭フレークとイエローピーマンを入れたことで御飯がオレンジ色になりました!
上に残っていた味玉をのせました!
鮭フレークと冷凍シーフードミックス、ピーマン、バジル入り。
鮭フレークとイエローピーマンを入れたことで御飯がオレンジ色になりました!
上に残っていた味玉をのせました!
スペイン料理 [料理]
スペインの有名な飲み物はサングリアです。
【サングリア】=赤ワインを甘いソーダやオレンジジュースなどで割って、一口大に切った
果物(レモン、リンゴ、バナナ、オレンジなど)とシナモンを少々加えた飲み物。
お店で飲むものと思っていたのですが、簡単に作れそうなので自宅で作ってみました!
1Lサイズの容器にリンゴ、レモン、オレンジのスライス、シロップ、赤ワイン(ハーフボトルくらい)を
入れて一晩冷蔵庫へ。(写真はグラスに注いだ後なので、これでほぼ容器一杯になります)
甘いアルコールが苦手なので、辛口の赤ワインにしてシロップも少なめにしました。
翌日、サングリアの完成で~す!
【サングリア】=赤ワインを甘いソーダやオレンジジュースなどで割って、一口大に切った
果物(レモン、リンゴ、バナナ、オレンジなど)とシナモンを少々加えた飲み物。
お店で飲むものと思っていたのですが、簡単に作れそうなので自宅で作ってみました!
1Lサイズの容器にリンゴ、レモン、オレンジのスライス、シロップ、赤ワイン(ハーフボトルくらい)を
入れて一晩冷蔵庫へ。(写真はグラスに注いだ後なので、これでほぼ容器一杯になります)
甘いアルコールが苦手なので、辛口の赤ワインにしてシロップも少なめにしました。
翌日、サングリアの完成で~す!